404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

Интервью

Дэвид Липтон, МВФ: У Украины есть риски отката назад

Глава Lenovo Ukraine: Если сравнивать с 2014 годом, то сейчас рынок "обелился"
Правительство обещает контролировать цены, но потребительские товары, особенно импортные, дорожают. Каковы перспективы этого сегмента рынка? В чем разница между "белым" и "серым" импортом? Какие законодательные инициативы ждут игроков?
Вернон Смит: Не взимайте налоги с бизнеса. Это глупо
Лауреат Нобелевской премии рассказал, какие уроки периода Реформации могут быть полезными для Украины, почему важно проводить эксперименты перед запуском новых рынков и как это — открывать новое научное направление.
Джон Тейлор: Если хотите что-то поддержать — поддержите образование
Американский ученый рассказал, как правило Тейлора согласуется с инфляционным таргетированием, почему нужно избирательно относиться к господдержке отдельных секторов экономики и что ждет Украину после возвращения на внешний рынок заимствований. (Укр.)
Олег Семинский: Думаю, ДТЭК Ахметова простимулировал ГПУ не расследовать мое похищение
Разговор о беспрецедентной документальной истории "хождения по трупам ради денег", о роли в жизни "Нефтегаздобычи" Виктора Пинчука, Виктора Медведчука, Петра Порошенко и боязни Рината Ахметова встречаться с "токсичными" людьми.
Глава ДТЭК: Мы люди воспитанные, чтобы не открывать дверь в министерство ногами, открываем руками
ЭП поговорила с главой ДТЭК Максимом Тимченко о мотивах Рината Ахметова, его отношениях с окружением президента, и Игорем Коломойским, о приватизационных планах и о скандальной формуле "Роттердам+".
Глава Госказначейства Татьяна Слюз: У нас нет никакой информации для возмещения НДС
ЭП поговорила с главным казначеем страны о том, как будет осуществляться автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость: как будет работать новый реестр, и какие у налоговиков остаются рычаги для вмешательства в этот процесс. (Укр.)
Ифор Ффоукс-Вильямс: У Украины есть возможность двигаться к стартап-экономике
Что такое бизнес-кластеры? В чем секрет их успеха? Есть ли они в Украине и какую роль могут сыграть в развитии экономики страны? На эти вопросы ответил директор консалтинговой компании из Новой Зеландии.
Новый СЕО Альфа-банка: У меня есть сувенир — это самый маленький камень, который бросили в наше отделение
"Чешский акцент". Новый глава Альфа-банка Иван Свитек рассказал о впечатлениях от Украины, реформы, антироссийскую пропаганду и конкуренцию с Приватбанком.
Заместитель главы НБУ: блокада не окажет особого влияния на обменный курс
Заместитель главы Национального банка Олег Чурий и директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук подробно рассказали ЭП, как блокада повлияет на курс и инфляцию.
Александр Шлапак: Приватизация Приватбанка? Никто не будет покупать "Феррари" с токсичным прицепом
Какие дальнейшие планы Приватбанка, что делать с "токсичным" портфелем, как выполнить требования МВФ и что общего у банка с "Феррари". Об этом ЭП поговорила с Шлапаком.
Арсен Аваков: Мы имеем плохую налоговую милицию, но и бизнес — не ангелы
ЭП поговорила с министром внутренних дел о налоговой милиции и о новом органе, который должен ее заменить — финполиции. Почему Аваков ее считает "уродцем", и с чем он не согласен.
Глава "Укртрансгаза": Мне сказали: "Вот это Фирташ. Чтобы где-то на дороге не забыли поздороваться"
Игорь Прокопив рассказал ЭП о причинах конфликта с Коболевым, бизнесе с Онищенко и Григоришиным, консультациях с Яценюком и Мартыненко, встречах с Кононенко, Порошенко и Фирташем. А еще — о тендерной коррупции, бесплатном снабжении газом зоны АТО и избытке денег в госкомпании.
Томаш Фиала: Без МВФ мы даже до президентских выборов не дойдем
Ждет ли Украину в 2019 году дефолт, почему для Украины важно выполнять требования МВФ, и какая реформа позволит украинской экономике расти ежегодно на 5%. Об этом в интервью с гендиректором инвесткомпании Dragon Capital Томашем Фиалой.
Михаил Гончар: Статус Украины как ведущего транзитера газа не вечен
2016-й стал знаковым для украинской экономики. За год пришлось совершить то, что не удавалось за 25 лет независимости: соскочить с топливной иглы России. Однако энергетические вызовы остаются. О них ЭП рассказал эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар. (Укр.)
Нина Южанина: Если у Данилюка нет авторитета, то убеждать депутатов может и премьер
ЭП поговорила с главой "налогового" комитета парламента Ниной Южаниной о том, почему она не доверяет Данилюку, что происходило в последние сутки бюджетного процесса, и как отдельные решения скажутся на доходах бюджета-2017. (Укр.)
Тарас Кутовой: Я здесь работаю не для того, чтобы ставить галочки для МВФ, правительства или прессы
Во второй части интервью аграрный министр объяснил, почему тормозится введение рынка земли, какие требования у МВФ по этому поводу, и что происходит с крупнейшими госпредприятиями, в том числе с "Укрспиртом". (Укр.)
Тарас Кутовой: Какие шансы у закона об обороте земель, когда за мораторий голосует 290 депутатов?
Почему аграрный министр меньше времени проводит в министерстве, как он получил кресло, и почему вокруг миллиардных дотаций для аграриев столько шума. ЭП поговорила с Тарасом Кутовым.(Укр)
Геннадий Зубко: Субсидии демотивируют людей экономить
Расходы на отопление растут. Уменьшить эти траты может Фонд энергоэффективности, но он до сих пор только на бумаге. Что мешает запустить этот инструмент? Когда украинцы получат полноценную поддержку на утепление домов? (Укр.)
Cisco: Киберпреступники преуспели в манипуляции сознанием и социальной инженерии
ЭП поговорила с одним из ведущих специалистов в сфере кибербезопасности о том, почему Украина проигрывает кибервойну.
404 Not Found

404 Not Found


nginx