404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

Интервью

Сату Кахконен: При таком росте ВВП Украине понадобится 100 лет, чтобы догнать Польшу

Гендиректор ГП "Электронное здоровье": О медреформе, защите данных пользователей, бюрократии и будущем медицины
ЭП поговорила с гендиректором госпредприятия "Электронное здравоохранение" Денисом Мацуем. Эта компания в рамках медицинской реформы создает электронную систему, призванную заменить кипы бумаг IT-решением для врачей и пациентов.
Банкир из Люксембурга: Из-за схем с экспортом из Украины ежегодно выводят 3 миллиарда долларов
Украина теряет огромные суммы налогов через схемы уклонения от уплаты налогов при экспортных операциях. Как это происходит, и почему этот вопрос не волнует украинскую власть, в интервью сотрудника одной из финансовых структур Евросоюза.
Глава "Укргаздобычи": Цена на газ должна быть рыночной. Конец
Олег Прохоренко рассказал о ценах на газ, провале плана по наращиванию добычи топлива, отношениях с главой "Нафтогаза" и предстоящих многомиллиардных выплатах компании "Карпатыгаз" Дмитрия Фирташа.
Кейю Джин: Китай — настоящая угроза позиции США как супердержавы
Перед какими вызовами оказался Китай? Спровоцирует ли он мировой кризис? Присоединится ли Украина к инициативе "Один пояс — один путь"? Об этом — в беседе с профессором Лондонской школы экономики Кейю Джин. (укр)
Замглавы НБУ Олег Чурий: Мы вполне можем получить транш МВФ в этом году
Договорится ли Киев о новой программе с МВФ? Как пауза в сотрудничестве с фондом отразится на золотовалютных резервах? Стоит ли госбанкам рассчитывать на докапитализацию? Какие факторы определят темпы роста кредитования? Об этом ЭП поговорила с замглавы НБУ Олегом Чурием.
Владимир Омелян: быть веселым блогером на содержании у кого-то я не хочу
Владимир Омелян рассказал ЭП, как будет реализовываться "Транспортная стратегия 2030", чем он займется после работы в правительстве, и что остановит многомиллиардные хищения в "Укрзализныце". (укр)
Топ-менеджер Multiplex: о сексе в кинозале, украинских фильмах и стоимости билетов
Сколько стоит снять фильм для большого экрана, почему в Украину не приезжают кинозвезды мирового масштаба и сколько кинотеатры зарабатывают на поп-корне? В фокусе "Зе Интервьюера" и ЭП - коммерческий директор сети кинотеатров Multiplex Виталий Писаренко
Глава метрополитена: Тот, кто говорит, что тариф в Киеве 8 гривен - обманщик
Cколько на самом деле стоит проезд в метро, на чем зарабатывает метрополитен и когда в киевской подземке появится Wi-Fi, рассказал руководитель киевского метрополитена Виктор Брагинский
Новый владелец "Донбассэнерго" Максим Ефимов: Мне не сильно хочется общаться с НАБУ
Бизнесмен рассказал ЭП, как покупал "Донбассэнерго" у Александра Януковича, о долгах перед Ринатом Ахметовым, игру в теннис Игоря Кононенка и чаепитие с угольным бароном.
Ларс Свенссон: Монетарная политика работает лучше, если ее реализует независимый центробанк
Как синхронизировать монетарную политику с фискальной перед выборами? Что спасет госбюджет от роста расходов вопреки возможностям экономики? Поможет ли повышение учетной ставки удержать инфляцию? Об этом — в беседе с профессором Стокгольмской школы экономики Л. Свенссоном. (укр)
Тарас Бебешко: Климат — это новая экономика
Развитые страны и передовой бизнес в моделировании будущего учитывают фактор глобального изменения климата. О чем идет речь, и как выжить в новой реальности Украине и миру, размышляет эколог и футуролог Тарас Бебешко.
Андрей Федорив: Как удивлять клиентов, мотивировать сотрудников и не жить "в дерьме"
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — создатель известнейших украинских брендов Андрей Федоров.
Андрей Коболев: Далеко не весь газ попадает к населению
О радикальном перестроении "Нафтогаза", войнах НАКа с Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским, и о том, как госкомпания будет выходить на IPO — в интервью главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.
Президент Рошена: Я отчитываюсь перед Ротшильдами, а не перед Порошенко
Глава Рошена Вячеслав Москалевский о Порошенко, "слепом трасте", о том, почему он не может есть "Киевский торт" и куда исчезли эклеры.
Глава Минфина Оксана Маркарова: Это государственная служба, а не бизнес, где можно просто встать и уйти
Новый руководитель Минфина рассказала ЭП, что будет с минимальной зарплатой, реально ли выполнить бюджет и получить транш МВФ, и кому будут подчиняться налоговики. (укр)
Илья Пономарев: Мы с Соросом говорили о приватизации "Укргаздобычи"
Опальный российский политик и бизнесмен Илья Пономарев рассказал ЭП об инвестиционных проектах созданной им американской компании, о планах воскрешения одиозного предприятия "Карпатыгаз" и переговорах с Джорджем Соросом и Андреем Коболевым о приватизации "Укргаздобычи".
Глава Укргазбанка: Сейчас любой олигарх 350 раз подумает, нужен ли ему банк
Когда будет приватизирован Укргазбанк, зачем банку "зеленая" энергетика, и почему олигархам чейчас не стоит покупать банки. Об этом ЭП поговорила с главой правления Укргазбанка Кириллом Шевченко.
Министр Данилюк: На мне испытывают то, что будет во время избирательной кампании
Кто хочет отставки министра финансов Александра Данылюка? Что будет с бюджетом страны без траншей МВФ? Как приближенный к президенту Игорь Кононенко оказывал давление на министра? Об этом — в интервью УП/ЭП с Александром Данылюком. (укр)
Дмитрий Вовк: раньше все были специалистами по политике и футболу, а в последнее время — по RAB-тарифам
Об официальном признании Кабмином скандальной формулы "Роттердам+", напряженных отношениях с премьером, а также о резком изменении отношения НКРЭКУ к условиям введения скандальных RAB-тарифов.
404 Not Found

404 Not Found


nginx