404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

Успех компании Ахметова в возобновляемой энергетике зависит от "зеленых тарифов" — Fitch

Вторник, 10 июля 2018, 13:55
 

Ввод в эксплуатацию до 2020 года всех строящихся объектов производства возобновляемой энергии компании DTEK Renewables будет содействовать обслуживанию кредитов.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства Fitch.

Fitch Ratings присвоило DTEK Renewables, холдинговой компании, консолидирующей активы ДТЭК в возобновляемой энергетике, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте "B-" с прогнозом "стабильный".

В своем сообщении агентство отмечает, что рейтинг подкреплен поддерживающей нормативной базой для производства возобновляемой энергии, высокодоходными операциями и ожиданием того, что прогнозируемое увеличение кредитного плеча будет умеренным после ввода всех активов в эксплуатацию.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Одновременно Fitch указывает, что рейтинг ограничивается отсутствием юридического "ограждения" бизнеса в более крупной группе, небольшими размерами компании по сравнению с другими оцененными европейскими компаниями в этой сфере, а также валютным риском, "риском завершения", поскольку проекты находятся на разных этапах исполнения.

Агентство поясняет, что последнее обстоятельство может привести к более позднему вводу в эксплуатацию, что приведет к снижению тарифов на 11%, однако ожидает, что компания завершит работу над всеми ожидаемыми проектами до конца 2019 года, и поэтому сможет получить текущий тариф.

В портфель DTEK Renewables B.V. входят действующие Ботиевская ВЭС (200 МВт) и Трифановская СЭС (10 МВт).

На стадии строительства находятся еще два проекта – Никопольская СЭС (200 МВт) и первая очередь Приморской ВЭС (100 МВт).

Компания планирует увеличить портфель проектов почти в пять раз к 2020 году – до 1 ГВт, которые примерно поровну будут распределены между ВЭС и СЭС.

Fitch указывает, что на конец 2017 года займы, полученные ДТЭК ВИЭ от связанных сторон – DTEK B.V. и SCM, составили 7,8 млрд грн.

Как сообщалось, группа народных депутатов предлагает сохранить как минимум до 2020 года существующие в Украине тарифы на рынке "зеленой" электроэнергетики.

Позже в Верховной Раде был зарегистрирован альтернативный законопроект, которым предлагается сохранить на ближайшие два года высокие "зеленые тарифы" на альтернативную электроэнергию, а потом еще пять лет не вводить аукционы, направленные на уменьшение тарифов.

"Зеленые" тарифы были введены в Украине в 2009 году, их особенностью является то, что они в несколько раз есть выше обычных тарифов и зафиксированы в евро.

Введение этих "зеленых" тарифов связывали с братьями Клюевыми, которые первыми построили ряд крупных солнечных станций на юге Украины.

Всего в Украине "зеленые" электростанции (ветровые, солнечные и т.д.) производят до 2% электроэнергии, потребляемой в стране. Однако "зеленая электроэнергия" стоит рынка 8% всех средств, или около 10 млрд грн по самым высоким в Европе тарифам.

Экономическая правда

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx