404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

Власть

Разморозили: как из банка Януковича исчезли 2 миллиарда

Миллиард долларов за дату: как Украина превращает открытые данные в деньги
Как можно экономить благодаря открытым данным, и как они влияют на украинскую экономику. (укр)
Битва за "минималку": будет ли 4 200
После первого квартала правительство должно было определиться, сможет ли оно повысить минимальную зарплату до 4 200 грн. Дедлайн вышел. (укр)
Приватизация "Укртелекома": как олигархи переигрывают государство
Успехи олигархов на ниве приватизации и управления государственными компаниями вызывают беспокойство: не выгоден ли возврат "Укртелекома" в госсобственность самому Ахметову, который, высосав из компании все соки, надеется получить из бюджета более 10 млрд грн — цену, уплаченную при ее приватизации? (укр)
В тюрьму за "никнейм": как киевский программист попал за решетку из-за интернет-прозвища
ЭП поговорила с киевским программистом Антоном Тимохин, который последние полгода доказывал Нацполиции, что он не хакер из преступной киберсети. Как он оказался за решеткой, и будет ли судиться с государством.
Что ждет родителей, которые не платят алименты
Депутаты приняли закон, ужесточающий ответственность родителей за неуплату алиментов. Чиновники констатируют действенность введенных норм и обещают наказывать даже тех нерадивых родителей, которые находятся за границей. (Укр.)
Грязные земли. Как Коломойский борется с громадой ради нефтяных доходов
Громада города на Прикарпатье повысила плату за землю и ужесточила требования к возвращению ей загрязненных участков. Работающая в регионе нефтяная компания Коломойского объявила горсовету информационную войну. (Укр.)
Чем депутаты заменят налоговую милицию: пять вариантов
Вскоре Верховная Рада рассмотрит вопрос о создании органа, который заменит налоговую милицию. В парламенте есть пять законопроектов, но фаворит один. (Укр.)
Прочь от Москвы и ближе к Фирташу, или Как фермеров перевели на "патриотический" азот
Защищая внутренний рынок азотных удобрений, правительство повысило пошлины на российскую селитру. У ключевого игрока рынка Дмитрия Фирташа говорят о патриотизме, а фермеры боятся монополизации рынка и роста цен. (Укр.)
#Прикрути: зачем Коломойскому ограничение импорта горючего
"Укртатнафта" Игоря Коломойского призывает чиновников ограничить ввоз в Украину импортного топлива. ЭП объясняет, может ли власть пойти на уступки олигарху, и стоит ли переживать водителям.
Андрей Пышный: Если "Укрпочта" хочет быть банком, то банкам нужно дать торговать чайниками и гречкой
Что происходит с Ощадбанком, действительно он уже не тот бюрокартичний "монстр". Об этом в беседе с председателем Андреем Пышным (Укр.)
Спасти рядового олигарха: как государство помогает Фирташу не потерять заводы
Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) продолжает контролировать Дмитрий Фирташ. Государственные органы саботируют назначения нового руководителя, сохраняя контроль олигарха над заводом. (Укр.)
404 Not Found

404 Not Found


nginx